MANZANAS RELLENAS DE MORCILLA AL VAPOR

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 enero 2016

Como os conté hace unos días. En el taller de "Ponte en forma" hicimos una receta deliciosa, ligera y fácil que no puedo dejar de compartir con vosotr@s.  Aparece también en la edición de este mes de nuestra revista Thermomix® , por si queréis consultarla.

Manos a la obra

INGREDIENTES



  • 4 manzanas (Golden o Royal Gala)

  • 80 gr de cebollaMANZANAS RELLENAS DE MORCILLA AL VAPOR

  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 40 gr de brandy

  • 125 gr de morcilla de cebolla pelada en trozos

  • 20 gr de piñones

  • 30 gr de arándanos rojos deshidratados

  • 1/4 cucharadita de canela molida

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 30 gr de azúcar moreno

  • 200 gr agua

  • 2 pellizcos de pimienta negra


PREPARACIÓN

1. Corta la parte superior de la manzana y resérvala para tapar. Con un sacabolas o similiar, vacía la manzana dejando un grosor de 0,5 cm de pared, con cuidado no se te rompa, y guarda la pulpa sin pepitas para usarla posteriormente. Con un tenedor, pincha por fuera las manzanas

2. Introduce la cebolla y el aceite en el vaso, trocea 3sg/vel 5 y después sofríe 4 min/ Varoma/ vel 1.

3. Añade 100 gr de la pulpa , 20 gr de brandy y programa 3 min/ Varoma / vel 1 sin poner el cubilete

4.  Incorpora la morcilla, los piñones, los arándanos,  la canela y 1/4 cucharadita de sal. Remueve 4sg/ giro inverso/ vel 4

5. Rellena las manzanas con la mezcla, colócalas en el recipiente Varoma y reserva

6.  Pon el el vaso el azúcar moreno, el resto de la pulpa de manzana, el brandy, la pimienta, los 200gr de agua . el otro 1/4 de cucharadita de sal, tape con el recipiente Varoma y programa 18 min / Varoma / vel 2.

7. Retira la Varoma y sin poner el cubilete programa la salsa 4 min/ Varoma / vel 2.

Sirve las manzanas con la salsa  y ... a la mesa¡¡¡

Se admiten variaciones y sugerencias.