Quiche de bacalao con trigueros.

#Masas, panes y repostería 27 junio 2014

 Buenos dias  a tod@s!!!!!Arranca el fin de semana.... y de qué manera! os cuento... a mí  me llega un invitado,  Philippe, un chico francés de la edad de mi hijo, que viene a modo de intercambio para perfeccionar el español y conocer nuestra cultura,  ( yo me voy a encargar, entre otras muchas cosas, de hacerle conocer la importancia que  para nostr@s l@s vitorian@s tiene la Capitalidad Gastronómica ) después será mi hijo quien vaya con su familia a sumergirse en la lengua de Molière.No sabía muy bien qué prepararle de cena y he pensado en hacerle sentir como en casa y qué mejor que una quiche de bacalao con trigueros.A  mí me encanta  todo tipo de quiche, pero particularmente , la quiche de bacalao con espárragos trigueros.... una delicia...y ya, con vino blanco está uhmmm!!!!!! Para los chicos limonada... que todavía están en edad de crecer...En gastronomía, una quiche es una tarta salada derivada de la cocina francesa. Para su elaboración son ingredientes básicos los huevos y  la crema de leche fresca o nata de cocinar por estos lares, mezclada con verduras cortadas y/0 productos cárnicos o pescado con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración permite innumerables recetas.Ça va pour toi Philippe,Bon profit!Quiche de bacalao con trigueros. QUICHE DE BACALAO CON TRIGUEROSMasa quebrada:INGREDIENTES:

  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla, fría, en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharadita de levadura en polvo ROYAL, .
  • Un huevo batido para pintar la masa.
PREPARACIÓN:1.   Vierte en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programa 15 segundos, velocidad 6.2.   Introduzce la masa en una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.3.   Coloca la mitad de la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estire con el rodillo. Cubre un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moja el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.4.   Deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinta la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.5.   Precalienta el horno a 180º.6.   Puedes  hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno, dependiendo de la receta elegida. Nota: el resto de la masa puede congelarse extendiéndola un poco para que después se descongele por igual. Se conserva durante 2 meses en el congelador.RELLENO INGREDIENTES100gr de queso enmental600gr de migas de bacalao desalado3 dientes de ajo100gr de cebolla100gr de puerro (pueden ser 200 de cebolla o 200 de puerro si os gusta más así).30gr de mantequilla50gr de harina500gr de lecheSalNuez moscadaPerejil Picado,1 bote de espárragos trigueros y un huevo Preparación:1.- Pon el queso en el vaso y programa 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.2.- Pon el bacalao en el vaso muy bien escurrido, los 30gr de aceite y sofríe durante 5 minutos, 100º, velocidad 1. Retira sobre el cestillo para que escurra todo el líquido y reserva.3.- Echa la cebolla, el puerro y el ajo en el vaso, y trocea 6 segundos en velocidad 4. Baja los restos de verduras de las paredes con la ayuda de la espátula, añade la mantequilla y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1.4.- Agrega la harina y programa de nuevo 3 minutos, 100º, velocidad 1.5.- Pon la leche, la sal y la nuez moscada, cocina todo 10 minutos, 100º, velocidad 2.6.- Vuelva el bacalao y el perejil picadito en la mezcla y acaba de remover con la espátula.7.- Vierte el relleno sobre la masa quebrada y decora con los trigueros.  ( yo en este caso eché un huevo para darle un toque de color).Espolvorea el queso rallado por toda la superficie y hornea 25-30 minutos a 180º. Así de fácil , así de rico, si es que con Thermomix® el éxito lo tienes asegurado... clica en YO TE LLAMO y te lo demuestro.Feliz fin de semana a tod@s y recordad:“El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos”Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 - 1826); escritor y gastrónomo francés.