Magdalenas de zanahoria con la nueva TM5... tuneadas!

#Postres y dulces 29 septiembre 2014

Aqui os voy a presentar una receta realmente sencilla y resultona. Estas magdalenas de zanahoria salen deliciosas, muy esponjosas y pueden ser una buena base de cup-cake. La receta es francamente sencilla. La he sacado del recetario "Dietas especiales con Thermomix® Volumen II".

Las solia hacer con mi TM 31, pero ya he experimentado con la nueva TM5 y es una locura!! Realmente me ayuda mucho, menos ruido y en un periquete tenemos una delicia para todos.

INGREDIENTES para 16 unidades (si usais moldes pequeños para mini-magdalenas seran unas 32):

-300 gr de zanahorias en trozos

-150 gr de azucar

-3 huevos

-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

-200 gr de harina de reposteria

-1 sobre de levadura quimica

-1 pellizco de sal

-1 chorrito de zumo de limon

-Azucar moreno/ralladura de chocolate negro fondant (para decorar)

 

PREPARACION:

1. Precaliente el horno a 180º / Enciende la maquina de magdalenas

2. Pulverizar el azucar 1min/vel progresiva 5-10

3. Añadir las zanahorias y programar 3 minutos / 70º / velocidad 4

4. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir los huevos y programar 2 min / 37º /velocidad 3

5. Incorporar la mantequilla y programar 2min / velocidad 3

6. Agregar la harina, la levadura, la sal y el limon y mezclar 15 segundos / velocidad 2

7. Verter la masa en las capsulas de magdalenas ya colocadas en los huecos de la maquina para hornear magdalenas llenandolas solo hasta la mitad. Espolvorear con azucar moreno o con las vituras de chocolate fondant a modo de montoncitos en el centro de la magdalena.

8. Hornear durante 15 minutos a 180º (si usamos horno) o unos 10 minutos si usamos maquina para magdalenas.

 

La verdad es que sale esponjosisima. Y, si queremos podemos convertirlo en un bizcocho delicioso. Tras hacer unas pocas magdalenas yo suelo verter el sobrante de masa en un molde redondo y mas bien grande para que no quede demasiado grueso. Despues espolvoreo con chocolate por encima y horneo en el horno unos 20 minutos a 180º. Aquí os pongo una foto de ello, realizada por Ruth Sagardoy. A que queda espectacular?

Animaos a probar la receta y, si quereis podemos probarla juntas con la nueva TM5. No dudeis en contactar conmigo.

Magdalenas de zanahoria con la nueva TM5... tuneadas!

Magdalenas de zanahoria con la nueva TM5... tuneadas!