Pan de espelta con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 31 mayo 2019

¡Hola a tod@s!


Hoy os propongo esta receta para hacer pan sólo con harina de ESPELTA y que os quede esponjoso.




INGREDIENTES:



  • 250gr de agua

  • 50gr de levadura fresca prensada para pan

  • 450gr de harina de espelta

  • 50gr de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas rasas de sal


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso los 250gr de agua y los 50gr de levadura.


  2. Calentar 1min/37°C/vel 1

  3. Añadir los 450gr de harina de espelta,las 2 cucharaditas de sal y los 50gr de aceite.


  4. Mezclar 15seg/vel 6


  5. Amasar con la función "espiga"/5min. Mientras se amasa cubrir una bandeja de horno con papel de hornear.

  6. Sacar la masa del vaso sobre la bandeja de horno. TRUCO: si se ha quedado algo de masa en las cuchillas, colocamos de nuevo el vaso con la tapa y el cubilete y ponemos la función"turbo"/0,5seg (3veces). Así la masa irá a las paredes del vaso y será más fácil retirarlo con la espátula.

  7. Con un poco de aceite en las manos,dar a la masa la forma que queramos.


  8. Hornear 40min a 200°C


On egin!


¡Buen provecho!


Si tenéis cualquier duda podéis contactar conmigo.


Esther Mambrilla