Crema de sopa castellana, con pan Candeal y virutas de jamón ibérico

#Sopas y cremas 30 septiembre 2012

 Crema de sopa castellana, con pan Candeal y virutas de jamón ibérico Crema de sopa castellana, con pan Candeal y virutas de jamón ibérico

Comienza a dejar de hacer calor.
Vamos preparar nuestra colección de recetas con una muy fácil y que apetece cuando hace frío.

Ingredientes:
• 50 gr. de jamón ibérico. Puede ser en tacos
• 50gr. de aceite de oliva virgen
• 5-6 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimentón (puede ser picante)
• 150 gr. de pan en finas lonchas
• 1200gr. de agua
• 2 pastillas de caldo de verduras, hechas en Thermomix® • Sal ( con las pastillas de caldo, considere la sal que tiene)
Preparación:

• Poner el jamón en el vaso. Trocear con 3 golpes de Turbo. Saque y póngalo sobre un papel de cocina, 30-45 seg. en el microondas, a potencia máxima.
• Vuelva a echarlo en el vaso, para que se separen los trocitos, 4 seg. en vel 3. Saque y reserve.
• Sin lavar el vaso. Ponga el aceite. Programe 3 min. 100º vel 1
• Agregue los ajos, trocee 4 seg. velocidad 4. Baje lo que haya quedado en el vaso y la tapa, programe 3 min. 100º velocidad 1.
• Incorpore el pan. Reogue 2 min. 100º, Vel 1
• Añada el pimentón, mezcle 10 seg. Vel. 4
• Añada el agua y los cacitos de caldo Knorr. Programe 20 min. Tem. Varoma, vel. 1
• Acabado el tiempo triture 20 seg. vel 7. Compruebe que tiene la textura deseada, de no ser así, triture unos seg. más. Rectifique la sal.

Nota: Las virutas, hechas de la forma indicada, quedan en trocitos pequeños y al estar ligeramente crujientes, están sabrosas. También se puede cortar en “juliana” unas lonchas de jamón ibérico.

Presente en bol, con el jamón por encima