Crema de sopa castellana, con pan Candeal y virutas de jamón ibérico

#Sopas y cremas 30 septiembre 2012

 Crema de sopa castellana, con pan Candeal y virutas de jamón ibérico Crema de sopa castellana, con pan Candeal y virutas de jamón ibéricoComienza a dejar de hacer calor.Vamos preparar nuestra colección de recetas con una muy fácil y que apetece cuando hace frío.Ingredientes:• 50 gr. de jamón ibérico. Puede ser en tacos• 50gr. de aceite de oliva virgen• 5-6 dientes de ajo• 1 cucharada de pimentón (puede ser picante)• 150 gr. de pan en finas lonchas• 1200gr. de agua• 2 pastillas de caldo de verduras, hechas en Thermomix® • Sal ( con las pastillas de caldo, considere la sal que tiene)Preparación:• Poner el jamón en el vaso. Trocear con 3 golpes de Turbo. Saque y póngalo sobre un papel de cocina, 30-45 seg. en el microondas, a potencia máxima.• Vuelva a echarlo en el vaso, para que se separen los trocitos, 4 seg. en vel 3. Saque y reserve.• Sin lavar el vaso. Ponga el aceite. Programe 3 min. 100º vel 1• Agregue los ajos, trocee 4 seg. velocidad 4. Baje lo que haya quedado en el vaso y la tapa, programe 3 min. 100º velocidad 1.• Incorpore el pan. Reogue 2 min. 100º, Vel 1• Añada el pimentón, mezcle 10 seg. Vel. 4• Añada el agua y los cacitos de caldo Knorr. Programe 20 min. Tem. Varoma, vel. 1• Acabado el tiempo triture 20 seg. vel 7. Compruebe que tiene la textura deseada, de no ser así, triture unos seg. más. Rectifique la sal.Nota: Las virutas, hechas de la forma indicada, quedan en trocitos pequeños y al estar ligeramente crujientes, están sabrosas. También se puede cortar en “juliana” unas lonchas de jamón ibérico.Presente en bol, con el jamón por encima