Croquetas de jamón y huevo

#General 28 septiembre 2012

Croquetas de jamón y huevoINGREDIENTES:• 150 gr., de jamón serrano• 2 huevos cocidos• 50 gr., de aceite de oliva• 100 gr., de mantequilla, o margarina.• 30 gr., de cebolla (opcional)• 150 gr., de harina de trigo• 30 gr., de harina de maíz ( Maizena)• 800 gr., de leche entera• Sal ( depende del jamón elegido )• Nuez moscada, pimienta, al gustoPREPARACIÓN:• Trocee el jamón, 3 seg. TURBO. Saque y reserve.• Coloque los huevos a los lados de las cuchillas, trocee 2 seg., vel. 4. Reserve• Sin lavar el vaso, ponga el aceite, la mantequilla o margarina y la cebolla. Programe 3 min., tem. Varoma y vel 3 ½.(Si no se pone cebolla, programe 2min. 100º vel. 2)• Abra la tapa y añada la harina de trigo, echándola alrededor de las cuchillas. rehogue programando 3 min., 100º y vel. 2.• Incorpore la harina de maíz, la leche, la sal y las especias (si las usa). Mezcle 10 seg., vel 7.• Eche 2 cucharadas de jamón troceado. Si prefiere que no tenga trozos, incorpore más jamón y programe 25 min., 100º y vel., 4.• Cuando pare la máquina, deje reposar unos minutos sin bajar el vaso. Eche el resto del jamón, los huevos y rectifique de sal. Mézclelo con la espátula.• Programe 3 min., 100º y vel 2.• Ponga la mezcla en una fuente y deje enfriar. Una vez fría, forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas, como de costumbre, en aceite bien caliente.SUGERENCIA:Ponga la masa, caliente, en una manga pastelera. Para ayudarse a dar la forma a las croquetas. Según imagen. Después de introducir la masa en la manga pastelera, ciérrela con un pinza deje enfriar. Póngala en el frigorífico cuando se temple.La manga ha de ser cerrada en el vértice más estrecho y cortarlo del tamaño que se quiera.