Decora...acompaña...y date un capricho

#General 02 agosto 2013

Nueces caramelizadas

Para decorar tus postres, con un toque crujiente.

Para acompañar a la nata montada, ó cualquier helado.

Para darte un capricho, Si no sabes parar a tiempo....mejor que no las pruebes

Ingredientes:



  • 150 gr. de agua

  • 250 gr. de azúcar

  • 200 gr. de nueces peladas

  • Aceite para freir


Preparación:

  1. Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 6 min./100º/vel 2.

  2. Mientras eche las nueces en el cestillo y agrega agua, para quitar los trozos de cascarilla que puedan tener.

  3. Cuando acabe el tiempo programado, el agua estará hirviendo, eche las nueces y programe 10 min./100º/giro izda./vel cuchara.

  4. Al finalizar el tiempo de la programación, deje entre 15-30 min. de reposo, sin sacar del vaso.

  5. Pasado este tiempo, coloque el cestillo en un bol y eche todo el contenido del vaso. Deje escurrir perfectamente.

  6. Ponga aceite en una sartén, ó recipiente y, una vez bien escurridas las nueces, fríalas en pequeñas cantidades. Moviendo constantemente, hasta que se doren.

  7. Sáquelas a un plato. NO ponga papel de cocina, ya que se pegan a él.


Nota: Puede guardar el almibar para otras preparaciones. Decora...acompaña...y date un capricho