Decora...acompaña...y date un capricho

#General 02 agosto 2013

Nueces caramelizadasPara decorar tus postres, con un toque crujiente.Para acompañar a la nata montada, ó cualquier helado.Para darte un capricho, Si no sabes parar a tiempo....mejor que no las pruebesIngredientes:

  • 150 gr. de agua
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 gr. de nueces peladas
  • Aceite para freir
Preparación:
  1. Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 6 min./100º/vel 2.
  2. Mientras eche las nueces en el cestillo y agrega agua, para quitar los trozos de cascarilla que puedan tener.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, el agua estará hirviendo, eche las nueces y programe 10 min./100º/giro izda./vel cuchara.
  4. Al finalizar el tiempo de la programación, deje entre 15-30 min. de reposo, sin sacar del vaso.
  5. Pasado este tiempo, coloque el cestillo en un bol y eche todo el contenido del vaso. Deje escurrir perfectamente.
  6. Ponga aceite en una sartén, ó recipiente y, una vez bien escurridas las nueces, fríalas en pequeñas cantidades. Moviendo constantemente, hasta que se doren.
  7. Sáquelas a un plato. NO ponga papel de cocina, ya que se pegan a él.
Nota: Puede guardar el almibar para otras preparaciones. Decora...acompaña...y date un capricho