Estamos en el momento de preparar....

#General 21 julio 2013

Estamos en el momento de preparar....

Esta receta la he obtenido del libro" Thermomix® -31. La revolución en la cocina". Fue el primer libro Imprescindible que tuve. Maravilloso, como todos.

EMPANADA MULTICOLOR
Ingredientes:
Masa:
Ver masa para Empanada (pág. 66. Libro Imprescindible)
Relleno:
• 50gr. de aceite
• 2 dientes de ajo
• 1 paquete de 250gr. de espinacas congeladas
• 100gr. de pasas sin pepitas
• 150gr. de queso azul
• 130gr. de queso de Burgos, Mozzarella ó requesón
• 130gr. de queso Gruyere
• 130gr. de jamón de York ó serrano
• 4 ó 5 huevos
• Sal y pimienta
• 1 huevo para pintar la masa.
PREPARACIÓN:
• Forre un molde desmontable de 26 ó 28 cm. de diámetro, a ser posible alto, con la mitad de la masa estirada muy fina (reserve la otra mitad).
• Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad l. Añada los ajos fileteados y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregue las espinacas descongeladas, troceadas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina), las pasas y sal, y rehogue 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Viértalas sobre la masa.
• A continuación, trocee los quesos por separado, el azul trocéelo con las manos, y póngalos sobre las espinacas. Todos estos troceados se harán en 4 segundos y a velocidad 4. Trocee el jamón y póngalo sobre los quesos.
• Encima de esta última capa, haga unos huecos (tantos como huecos vaya a poner, evitando el centro de la empanada) deposite los huevos como si se fuesen a echar en la sartén, para freír. Salpimiente y tape con una capa finita de masa, teniendo cuidado de no romper las yemas. Pincele con huevo batido y haga un agujero en el centro para dar salida al vapor de la cocción. Introduzca el molde en el horno precalentado a 200º, durante 1/2 hora aproximadamente.