Para recibir...pero con recetas fáciles.

#General 29 julio 2013

Para recibir...pero con recetas fáciles.Aperitivo de pepinos rellenos
Ingredientes

  • 2 pepinos de 20 cmt. de largos y 5 de diámetro

  • 100 gr de arroz largo, cocido ó al vapor.

  • 1 cucharadita de ajo en polvo.

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.

  • Sal y pimienta,

  • 2 lonchas de jamón de York ó de pavo,

  • 100 gr de queso de untar, más un poco para decorar


Preparación:

  1. Preparar el arroz blanco, según la receta del libro Imprescindible, ó preparar 2 raciones de arroz al vapor. Ver receta.

  2. Mientras tanto....Lavar y cortar las bases a los pepinos. Con un pelador, quitar parte de la piel, sin profundizar en exceso, sólo para que queden a rayas (guardar los trozos de piel para decorar).

  3. Partir cada pepino en 4 rodajas iguales. Con un saca bolas o cucharita vaciamos los trozos de pepino, cuidando de no llegar hasta el fondo pero vaciando lo más posible para que se pueda rellenar mejor (por eso es mejor que sean gruesos). Colocar la carne en el cestillo ó un colador, salar ligeramente. Echar un poco de sal por dentro, de los trozos de pepino y colocarlos bocabajo para que suelten el agua.

  4. Cuando el arroz esté cocido, extenderlo en un plato, para que se enfríe.

  5. Con el vaso frío y seco, trocear el jamón elegido, programar 2 seg./vel.4. Comprobar que los trozos no son demasiado grandes. Reservar con el arroz.

  6. Sin lavar el vaso, poner la carne los pepinos, previamente aclarada y quitada el agua. Trocear 1 seg/vel.4.

  7. Agregar la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo, y el queso de untar. Mezclar 3 seg/vel 3. Añadir el arroz y el jamón reservados. Mezclar con la espátula, para que quede todo integrado.

  8. Rellenar los trozos de pepino, que ya habrán soltado el agua.

  9. Poner el queso reservado en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer un copete en cada canapé. Adornarlos con la piel del pepino reservada y cortada en tiras finas.


Nota:- El arroz se puede hacer al vapor, aprovechando la cocción de verduras...ó carne.