Receta: Bacalao con bechamel sobre salsa de pimientos

#General 27 septiembre 2012

Ingredientes: 6 personas.•100 gr. Queso, para rallar ( Emmental, Parmesano…al gusto)•6 tajadas de un buen bacalao, desalado correctamente.•Pimientos rojos, grandes, sanos y carnosos (400 grs.)•3 dientes de ajo grandes.•70 grs. de aceite de oliva Virgen.•2 cucharadas de carne de pimiento choricero(opcional)•600grs.de Bechamel de coberturas.Con éstas proporciones (60 grs. de aceite, 60 grs. de harina y 600 de leche) Preparación:•Rallar el queso 6 seg., vel. 5-7. Sacar y Reservar.•Poner en el vaso los ajos, triturar 4 segundos, velocidad 5.•Bajar los restos de ajo que hayan quedado en el vaso y tapa.•Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, varoma, velocidad 2.•Incorporar los pimientos, sal y azúcar, si fuera necesario.•Triturar 10 segundos velocidad 6. Incorporar la carne de pimiento choricero•Cocinar 15 minutos, varoma y velocidad 2.•Poner los filetes de bacalao en el recipiente Varoma, previamente untada la parte de la piel con aceite.•Cuando queden 8 min., colocar el recipiente varoma, con el bacalao. No ha de quedar muy hecho, después va a estar en el horno y se acabará de hacer. •Al acabar de cocinar, los pimientos, tienen que estar muy finos, de no ser así triturar 15 segundos en velocidad 7 y sacar a una fuente que permita meter al horno.•Preparar la bechamel, sin limpiar el vaso. Sobre la salsa de pimientos, colocar los trozos de Bacalao y cubrir todo con la bechamel. Gratinar con queso rallado.