Vamos a aprovechar la energía

#General 28 julio 2013

Vamos a aprovechar la energíaVamos a aprovechar la energíaVamos a aprovechar la energíaVamos a aprovechar la energíaArroz al vaporComo guarnición ó base de otros platos.Aprovechando la cocción de verduras, pollo ó calamares en su tinta, para los cuales necesitamos poner la temperatura Varoma y un tiempo entre 25-30 min.Si vamos a utilizar el arroz como guarnición y queremos que decore el plato, usaremos unas flaneras de aluminio, desechables de 5cmt. de alto y 7-8 de diámetro en la parte de arriba.Proporciones por ración:50gr. de agua30gr. de arroz.Ajo, sal, aceite de oliva virgen.Poner en el vaso la cantidad de agua necesaria (2 raciones=100gr.--3 raciones=150gr....etc..), 1 diente de ajo, un poco de sal y un chorro de aceite. Programar 6 seg/vel 5.Colocar el recipiente Varoma encima del vaso, con las flaneras dentro. Pulsar la balanza y repartir la mezcla en las flaneras (50gr. por flanera). Mover, de vez en cuando, para que caiga un poco de ajo en cada una. Echar el arroz, 30gr. en cada flanera.También se puede utilizar un recipiente más grande, para hacer el arroz, sin necesidad de hacer raciones individuales.Proceder al guiso del plato que estemos haciendo. Al finalizar, comprobar el punto del arroz.