carpaccio de gambon con cítricos

#Pescados y mariscos 21 julio 2014

Bueno pues aquí estoy de nuevo después de unos días de mucho trabajo por fin sacó un ratito para escribiros!!! Tenía ganas de poneros una receta fresquita para estos días de calor que nos van a venir. El otro día quería hacer un plato especial para invitar a cenar a mis suegros y recordé está receta que a nosotros nos fascina. Os dejo con la receta. Espero que la disfrutéis.

 

INGREDIENTES:



  • 6 Gambones.

  • 1 diene de ajo.

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra.

  • Lechuga en juliana.

  • 1/2 tomate cortado en dados.

  • 2 rodajas de naranja, 2 rodajas de Lima y 2 rodajas de limón cortados en  de aprox. 1 mm.

  • 30 g de azúcar.

  • 10 g de agua.

  • El zumo de medio limón.

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida.

  • 1 cucharada de vinagre de Jerez.

  • 1 lima cortada en dos.


ELABORACIÓN:

  1. Pele los gambones y reserve las colas. Ponga las cabezas en el vaso junto al ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 5 y sofría 10min /Varoma / giro a la izquierda/ vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso.

  2.  Corte las colas de los gambones por la mitad tansversalmente, retire la tripa y coloque sobre un trozo de film transparente de aprox. 30×30 cm. Cubra con otro trozo de film de la misma medida. Con ayuda de un mazo de cocina, aplaste los cambones hasta dejarlos aprox. 1-2 mm de grosor para formar el carpaccio, dándole la forma del recipiente donde lo haya servido. Retire el film superior y coloque el carpaccio en una fuente de servir con el film hacia arriba. Retire el film transparente y distribuya los canónigos y los tomátes cherrys. Reservar.

  3.  Ponga en el vaso las rodajas de limón, naranja y lima. El azúcar y el agua. Programe 4min/100ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara Con unas pinzas retire las rodajas de citricos del vaso y distribuya por encima del carpacccio. Deje el almibar en el vaso.

  4. Añada al vaso el aceite reservado, el zumo de limón, la pimienta y el vinagre. Mezcle 15seg/vel 5.  Riegue el carpaccio con unas gotas de vinagreta y ponga el resto en una salsera. En el momento de servir, riegue con unas gotas de zumo de lima.


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carpaccio de gambon con cítricos