RISOTTO DE SETAS

#Pastas y arroces 03 julio 2014

Bueno pues aquí estoy de nuevo con nueva receta.Hoy nos hemos animado ha hacer un Risotto, en casa nos fascina, y cuando hay invitados es recurrente. Para realizar los risottos suelo utilizar el arroz arborio porque los granos son redondos, firmes, cremosos y masticables. Tiene un sabor propio. Aunque es un arroz italiano proviene de una variedad japonesa. También  se puede utilizar para hacer arroz con leche. Bueno y después de la explicación...¿¿¿¿os parece si pasamos a la receta???? RISOTTO DE SETAS   INGREDIENTES:

  •  50gr de queso parmesano
  •  200gr de cebollas
  • 250gr de setas
  • 350gr de arroz Arborio
  • 30gr de aceite de oliva virgen
  • 100gr vino blanco
  • 700gr de caldo de verdura o agua caliente para no parar el hervor.
  • 1 cucharadita de sal
  • 10gr de mantequilla en trozos
 ELABORACIÓN:
  1. Rallamos el queso (recién sacado de la nevera) durante 10 segundos en Velocidad 5-10, ponemos en un bol y  reservamos.
  2.  Después troceamos la cebolla 3 segundos en velocidad 5, agregamos el aceite, la mitad de las setas y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Incorporamos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4.  Echamos el vino blanco y sin cubilete programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Añadimos el caldo de verdura muy caliente y la sal y cocinamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal. Yo he guardado alguna para decorar.
Ponemos el risotto en una fuente, le echamos la mantequilla, espolvoreamos el parmesano por encima y listo para servir. ¿¿Que os a parecido??¿¿es fácil no?? Cambiando un poco de tema quería comentaros que en  la DELEGACIÓN DE VITORIA QUEREMOS AMPLIAR NUESTRO EQUIPO Y POR ESO TE OFRECEMOS UNA OPORTUNIDAD UNICA DE TRABAJO. PINCHA EN TE LLAMO GRATIS Y NOS PONEMOS EN CONTACTO.RISOTTO DE SETAS