SALMOREJO DE REMOLACHA

#Sopas y cremas 20 junio 2014

¡¡Bueno hay vamos con la primera receta!! Os tengo que confesar que esta es una de estas recetas que sorprende. El salmorejo en casa nos encanta pero la remolacha....no es de esos alimentos que están siempre en la lista de la compra más bien nunca. Y cuando lo probé me encanto. Os dejo con la recetas.   SALMOREJO DE REMOLACHA   INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 



  • 80g de aceite de oliva virgen extra

  • 100g queso de cabra

  • 1- 2 dientes de ajo

  • 500g remolacha cocida en trozos

  • 300g tomates maduros en trozos

  • Una cucharadita de sal

  • 40g de miga de pan blanco (del día anterior)

  • 15g vinagre de Jerez

  • 100g agua


PREPARACIÓN

  1. Coloque una jarra sobre la tapa de Thermomix® y pese en ella el aceite.Reserve

  2. Ponga en el vaso el queso de cabra y tropecé 6 seg/velocidad 4. Reserve en el congelador

  3. Ponga en el vaso el ajo,la remolacha,el tomate y la sal. Triturado 30 seg/velocidad 5

  4. Añada el pan,el vinagre y el agua y triture 1 min/velocidad 10 

  5. Cona espátula,baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/ velocidad 5 . Con lo máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del Cubillo,hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente o jarra y Reserve en el frigorífico. Servir frío y decorado con el queso de cabra.


Espero que la hagáis y os guste. Esta vez no tengo foto pero y iré haciendo según vaya haciendo recetas. Ya sabéis para poneros en contactó conmigo pinchar en te llamo gratis y me pondré en contacto con vosotros. Gracias un saludo y hasta pronto.