Thermomix® Vitoria

Itziar Oquillas Mahamud

Hola a todos, soy Itziar Oquillas, pertenezco al equipo de la delegación de Thermomix® Vitoria.

Me encanta viajar, conocer diferentes culturas y sumergirme en la gastronomía de cada uno de los sitios que visito.

Desde que Thermomix® entro en mi vida, mi comida del a día día cambió, más variada, más sana y sobre todo que me da la posibilidad de cocinar platos de todo el mundo sin salir de casa.

Además soy amante de la repostería, con Thermomix® , realizamos toda la reposteria, postres, pan, sin necesidad de que entre ningún procesado en casa, todo hecho en casa, pudiendo además, regular tanto la cantidad, como el tipo de endulzante que utilizamos. Además de sencillo, fácil y rápido!

Puedes consultarme dudas, preguntas... todo lo que necesites saber, a través de este canal. 

Espero que lo disfrutéis y os sirva de inspiración y ayuda.

Hola a todos, soy Itziar Oquillas, pertenezco al equipo de la delegación de Thermomix® Vitoria.

Me encanta viajar, conocer diferentes culturas y sumergirme en la gastronomía de cada uno de los sitios que visito.

Desde que Thermomix® entro en mi vida, mi comida del a día día cambió, más variada, más sana y sobre todo que me da la posibilidad de cocinar platos de todo el mundo sin salir de casa.

Además soy amante de la repostería, con Thermomix® , realizamos toda la reposteria, postres, pan, sin necesidad de que entre ningún procesado en casa, todo hecho en casa, pudiendo además, regular tanto la cantidad, como el tipo de endulzante que utilizamos. Además de sencillo, fácil y rápido!

Puedes consultarme dudas, preguntas... todo lo que necesites saber, a través de este canal. 

Espero que lo disfrutéis y os sirva de inspiración y ayuda.

CREMA DE CALABAZA CON CURRY EN Thermomix®

09 diciembre 2020
09 diciembre 2020
Categoría:

Estos días que ya hace tanto frio en la calle y tenemos, al nenos en el norte, un tiempo tan desapacible, cuando llegamos a casa, apetecen cremas bien calentitas para poder entrar en calor.


La crema es una maravilla, además podemos aprovechar ahora que la calabaza está a muy buen precio para poder hacerla.


Esta receta es de Rosa Arda, de Velocidad cuchara y a mi personalmente me encanta, es la crema que mas comemos en casa, niños y mayores.


A continuación os dejo ingredientes y pasos para la elaboración, espero que la hagais y os guste tanto como a nosotros:


Ingredientes


150 g de zanahoria en rodajas (2 cm)


250 g de puerro en rodajas (2 cm)


1 cucharada de curry en polvo


50 g de aceite de oliva


600 g de calabaza sin piel ni semillas, en trozos (3-4 cm)


500 - 600 g de agua


o bien 500 - 600 g de caldo de verduras


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de nata líquida


o bien 100 g de leche evaporada o 4 quesitos


picatostes


o bien cebollino fresco picado o nata, para decorar


ELABORACIÓN    


-Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el curry y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


-Incorpore la calabaza y rehogue 10 min/100°C/vel 1.


-Vierta el agua, la sal y la pimienta y cocine 15 min/100°C/vel 1.


-Añada la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema decorada con picatostes, cebollino o nata al gusto.


Receta facilitada por Rosa Ardá del blog Velocidad Cuchara.

Solicita demostración
09 diciembre 2020