CREMA DE CALABAZA CON CURRY EN Thermomix®
#Sopas y cremas 09 diciembre 2020
Estos días que ya hace tanto frio en la calle y tenemos, al nenos en el norte, un tiempo tan desapacible, cuando llegamos a casa, apetecen cremas bien calentitas para poder entrar en calor.
La crema es una maravilla, además podemos aprovechar ahora que la calabaza está a muy buen precio para poder hacerla.
Esta receta es de Rosa Arda, de Velocidad cuchara y a mi personalmente me encanta, es la crema que mas comemos en casa, niños y mayores.
A continuación os dejo ingredientes y pasos para la elaboración, espero que la hagais y os guste tanto como a nosotros:
Ingredientes
150 g de zanahoria en rodajas (2 cm)
250 g de puerro en rodajas (2 cm)
1 cucharada de curry en polvo
50 g de aceite de oliva
600 g de calabaza sin piel ni semillas, en trozos (3-4 cm)
500 - 600 g de agua
o bien 500 - 600 g de caldo de verduras
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de nata líquida
o bien 100 g de leche evaporada o 4 quesitos
picatostes
o bien cebollino fresco picado o nata, para decorar
ELABORACIÓN
-Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el curry y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
-Incorpore la calabaza y rehogue 10 min/100°C/vel 1.
-Vierta el agua, la sal y la pimienta y cocine 15 min/100°C/vel 1.
-Añada la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema decorada con picatostes, cebollino o nata al gusto.
Receta facilitada por Rosa Ardá del blog Velocidad Cuchara.