Lomos de merluza con piperrada con Thermomix®

#Pescados y mariscos 20 noviembre 2020

En esta ocasión quiero compartir con vosotros una receta de pescado, que perfectamente podemos utilizar congelada ya que vamos a realizarla al vapor en nuestro varoma. Por lo que no necesitamos pensar con antelación y sacar a descongelar.



Os dejo aquí los ingredientes y los pasos para poder elaborar esta receta:


-1/2 cebolla cortada en trozos grandes ( unos 180gr) 


-2 dientes de ajo 


- 1 pimiento verde cortado en trozos grandes 


- 4 pimientos del piquillo en tiras 


- 1 cucharada de aceite de oliva 


- Sal 


-Pimienta 


- 175gr de tomate triturado  


- 4-5 lomos de merluza congelada 


- 50ml de vino blanco 


- Perejil picado 



—————



*5 minutos de preparación // tiempo total 30 min 



-->Ponemos en la jarra la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el aceite, trituramos 5seg/vel5. Con ayuda de la espátula, bajamos todos los ingredientes hacia abajo y volvemos a programar 5seg/vel5.


--> Colocamos los lomos de pescado salpimentados repartidos entre el recipiente y la bandeja de varoma. Reservamos 


--> Ponemos por encima de los lomos los pimientos del piquillo, el perejil picado y la sal, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 5min/varoma/vel1. 


-->Con cuidado, retíranos el varoma e introducimos por el vocal el tomate triturado y el vino blanco. Volvemos a colocar en varoma en su posición y programamos 15min/varoma/vel1. 


Una vez finalizado, con el tomate de la jarra hacemos una cama y ponemos encima los lomos de merluza con los pimientos de piquillo. 


El resultado? Contármelo vosotros....