LENTEJAS CON VERDURAS Y CHORIZO

#Legumbres y platos de cuchara 14 marzo 2018


PARA UNAS 5 RACIONES


INGREDIENTES 



  • 2 dientes de ajo 

  • 80gr de pimiento verde

  • 3 zanahorias 

  • 40gr de aceite de oliva

  • 150gr de chorizo cortado en trozos de 2 dedos de ancho aproximadamente.

  • 200gr de patata cascada en trozos

  • 100gr de tomate frito o tomate natural triturado 

  • 500gr de caldo de pollo casero o de brik 

  • Un pellizco de pimentón dulce 

  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo casero (opcional)

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 botes de lentejas lavadas y escurridas


PREPARACIÓN



  1. Poner en el vaso el ajo el pimiento la zanahoria y el aceite triturar 5seg/vel.4 bajar los restos y programar 8min/temperatura varoma/vel.cuchara 

  2. Agregamos el chorizo en rodajas y programar 2min/100°/giro inverso/vel.cuchara

  3. Añadir la patata en trozos y el tomate frito programar 3min/100°/giro inverso /vel.cuchara 

  4. Añadir el caldo de pollo el pimentón dulce y el concentrado de caldo programar 15min/varoma/giro inverso/vel.cuchara

  5. Sacar el chorizo y reservar

  6. Programar 1min/vel. 10

  7. Añadimos el chorizo reservado y las lentejas bien escurridas, programamos 6min/temperatura varoma/giro inverso/vel.cuchara 

  8. Dejar reposar durante 10-15 minutos y servir.


Consejo


Si está haciendo dieta puede eliminar el chorizo y el paso 2 y quedarían las lentejas con la verdura.