PAVO GUISADO CON VASITO DE ARROZ

#Carnes y aves 11 marzo 2018


INGREDIENTES 


(Para el pavo guisado)



  • 1Kg de pavo para guisar cortado en trozos de bocado

  • Sal

  • Pimienta

  • Ajo en polvo

  • 150gr de cebolla 

  • 2 dientes de ajo 

  • 150gr de pimiento rojo

  • 4 zanahorias medianas

  • 30gr aceite

  • 100gr tomate natural triturado

  • 50gr vino blanco 

  • 1 cucharada sopera rasa de harina

  • 200gr agua

  • 1 hoja de laurel

  • 1/2 pastilla caldo de carne (opcional)


(Para los vasitos de arroz)



  • 6 vasitos/flaneras de aluminio de usar y tirar

  • 180gr arroz redondo 

  • 360gr de agua

  • Sal


PREPARACIÓN 



  1. Poner los trozos de pavo en un bol, salpimentar, espolvorear con el ajo en polvo mezclar bien y reservar.

  2. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria en trozos del tamaño de un huevo. 2seg/vel. 5. Añadir el aceite y sofreír 10min/varoma/vel.cuchara.

  3. Agregar el tomate, 3 min/varoma/vel.cuchara

  4. Añadir el vino blanco y la harina 5min/varoma/vel.2 sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.

  5. Añadir el pavo y sofreír 2min/100°/giro inverso, vel.1

  6. Añadir el agua, el laurel, 1/2 pastilla de caldo de carne y pimienta.

  7. Ponemos el recipiente varoma en su posición con los vasitos, seleccionamos la báscula, ponemos 30gr de arroz, le damos a tara y ponemos 60gr de agua y un pellizco de sal le volvemos a dar a tara y repetimos los mismos pasos con los vasitos restantes, tapamos el varoma y 30min/varoma/giro inverso, vel.cuchara


TRUCO


Si no se van a consumir todos los vasitos en el día, se pueden meter al congelador para consumir posteriormente.


Para consumir después de congelados, sacar del congelador, desmoldar en un plato y poner unos minutos al microondas.