RECETAS DE OTOÑO: BIZCOCHO DE MANZANAS Y PASAS (con o sin gluten)

#Masas, panes y repostería 30 octubre 2019

Una de las frutas por excelencia del otoño es la manzana reineta. La manzana reineta se caracteriza por su sabor agridulce, su aroma y su jugosidad, por eso es el ingrediente perfecto para esta deliciosa receta de otoño.


Esta receta que desde hace muchos años ha preparado mi madre con mucho cariño, la he adaptado para poder hacerla con mi  Thermomix® TM6.


Acompañada con un buen "chocolate caliente a la canela" receta disponible en Cookidoo® o un "helado de vainilla" receta disponible en Cookidoo® es perfecta para una buena merienda con amigos o un postre de cualquier comida de otoño.


Bizcocho de manzanas y pasas (con gluten)


Ingredientes:


- 250 gr de harina de reposteria.


- 1 sobre de levadura de reposteria.


- Un pellizco de sal.


- 175 gr de margarina.


- 2 huevos. 


- 100  gr de azúcar. 


- 100 gr de pasas.


- 350 gr de manzana reineta lavadas, peladas, descorazonadas..( en cuadrados de 1  cm)


- Azúcar Glas para decorar.


 Elaboración:


- Precalentar el horno a 180ºC. 


- Forrar la base del molde con papel de hornear y untar ligeramente las paredes del molde con margarina.


- Añadir el harina, la levadura, la margarina y la sal . Mezclar 15 seg/ vel 4.


- Añadir el azúcar y los huevos. Mezclar 30 seg / vel 3.


- Añadir las pasas y las manzanas. Mezclar 20 seg/ vel 3 / Giro inverso.


Con ayuda de la espátula Thermomix® introducir la masa en el molde.


Hornear durante 50 min. aproximadamente, se puede introducir un palillo para comprobar que la masa este bien cocinada.


Retirar el bizcocho del horno, espolvorear con azúcar glass ( fondo de despensa Thermomix® . Pulverizar 20 seg/vel 10.) y dejar enfriar sobre una rejilla.


Sugerencias:


- Sin gluten: Esta receta también se puede elaborar con harina sin gluten. Yo suelo utilizar SCHÄR / MIX C HARINA PARA REPOSTERIA SIN GLUTEN.


- Se puede servir acompañado de una bola de helado de vainilla o una buena taza de chocolate caliente:


Utensilios:


Molde redondo desmoldable de 20 cm.


Papel de hornear