¡YA ES VERANO! ARRANCA LA TEMPORADA DE BONITO DEL NORTE CON Thermomix® ️

#Pescados y mariscos 24 junio 2020

Coincidiendo con la llegada del verano , en nuestras costas arranca la Costera del Bonito del Norte.


El Bonito del Norte es un pescado Azul que se pesca en aguas del Mar Cantábrico, también se denomina Albacora o Atún Blanco.


Representa la gama mas alta dentro de los túnidos, por su exquisito sabor, suave textura y color blanco.


Su consumo es especialmente recomendado por su alto contenido en Omega-3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, lo que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.


Esta es una de mis recetas favoritas de Cookidoo®  para esta temporada.


¡ Deliciosa , fácil, rápida y super saludable así es la cocina con Thermomix® ️!




* Bonito en Escabeche


Ingredientes:


100gr de aceite de oliva virgen extra


350gr de cebolla cortada en juliana


3 dientes de ajo con piel


1 zanahoria en rodajas ( aprox. 70 gr)


3 hojas de laurel secas


2 cucharadas de pimienta negra en grano


150 gr de vinagre 


100 gr de vino blanco


100gr de agua


1 cucharadita de sal


500 gr de bonito del Norte fresco en un trozo (sin piel y sin espinas)


Preparación:


- Ponga en el vaso el aceite , la cebolla , los ajos y la zanahoria .


Rehogar 7 minutos / 100 º C / giro inverso / velocidad cuchara


- Añadir el laurel , la pimienta, el vinagre , el vino, el agua y la sal.


Introducir el cestillo en el vaso y pesar el bonito


- Programar 15 min / Varoma / giro Inverso / Velocidad cuchara


 En el primer paso de la receta yo recomiendo aumentar el tiempo de rehogar a 15-20 minutos.


Como sugerencias, es recomendable que repose 24 h después de su preparación. A mi me gusta servirlo templado como plato, también se pude utilizar para ensaladas o ensaladillas.


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