¡YA ES VERANO! ARRANCA LA TEMPORADA DE BONITO DEL NORTE CON Thermomix® ️
#Pescados y mariscos 24 junio 2020
Coincidiendo con la llegada del verano , en nuestras costas arranca la Costera del Bonito del Norte.
El Bonito del Norte es un pescado Azul que se pesca en aguas del Mar Cantábrico, también se denomina Albacora o Atún Blanco.
Representa la gama mas alta dentro de los túnidos, por su exquisito sabor, suave textura y color blanco.
Su consumo es especialmente recomendado por su alto contenido en Omega-3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, lo que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Esta es una de mis recetas favoritas de Cookidoo® para esta temporada.
¡ Deliciosa , fácil, rápida y super saludable así es la cocina con Thermomix® ️!
* Bonito en Escabeche
Ingredientes:
100gr de aceite de oliva virgen extra
350gr de cebolla cortada en juliana
3 dientes de ajo con piel
1 zanahoria en rodajas ( aprox. 70 gr)
3 hojas de laurel secas
2 cucharadas de pimienta negra en grano
150 gr de vinagre
100 gr de vino blanco
100gr de agua
1 cucharadita de sal
500 gr de bonito del Norte fresco en un trozo (sin piel y sin espinas)
Preparación:
- Ponga en el vaso el aceite , la cebolla , los ajos y la zanahoria .
Rehogar 7 minutos / 100 º C / giro inverso / velocidad cuchara
- Añadir el laurel , la pimienta, el vinagre , el vino, el agua y la sal.
Introducir el cestillo en el vaso y pesar el bonito
- Programar 15 min / Varoma / giro Inverso / Velocidad cuchara
En el primer paso de la receta yo recomiendo aumentar el tiempo de rehogar a 15-20 minutos.
Como sugerencias, es recomendable que repose 24 h después de su preparación. A mi me gusta servirlo templado como plato, también se pude utilizar para ensaladas o ensaladillas.
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