ESPINACAS CON GARBANZOS

#Legumbres y platos de cuchara 09 noviembre 2020



Empezamos la semana con un plato de cuchara que en mi casa, gusta mucho.


Unas espinacas con garbanzos, buenísimos y muy fácil de hacer en Thermomix® .Es una verdura con un montón de beneficios y una gran cantidad de antioxidantes, espero que os guste.


INGREDIENTES:


75 g de aceite de oliva


3-4 dientes de ajos


2  rebanadas de pan en trozos 


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de hierbas frescas variadas


1 1/2 cucharaditas de pimentón dulce 


1 cucharadita de sal


400 g de agua


1000 g de espinacas congeladas ( previamente descongeladas y escurridas) yo le he puesto una bolsa de espinacas frescas (  300 g ).


400g de garbanzos cocidos( en conserva), lavados y escurridos.( yo los he cocido en la olla , he puesto el doble y los que me han sobrado , los he congelado para otra ocasión)


2 huevos duros ( para decorar).


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 2 seg/ vel 7.Retire el cubilete y sofría 5 min/120ºc/vel 1


2. Añada el pan y sofría 7 min/ 120ºc/vel 1.


3. Agregue el comino, las hiervas,el pimentón, la sal y 200g de agua.Triture 10 seg/vel 10.


4. Incorpore las espinacas y otro 200 g de agua y programe 30 min/100ºc/vel cuchara.


5. Agregue los garbanzos y programe 5 min/ 100ºC/giro inverso/ velocidad cuchara.Sirva decorando con los huevos duros cortados en gajos o rodajas.