Ardoaraba; Risotto al vino tinto

#Pastas y arroces 07 diciembre 2018

Un año más la Enología, Gastronomía y Arte se dan la mano por las calles de Vitoria- Gasteiz en la Gran Feria Enogástrica de vinos y productos alaveses y vascos, la ya conocida Ardoaraba. Por eso, para este fin de semana os propongo una receta sencilla y jugosa para que la realicéis con un Rioja Alavesa. 




Risotto al vino tinto


Ingredientes 



  • 60g de cebolla

  • 30g de aceite de oliva 

  • 350g de arroz de grano redondo

  • 200g de vino tinto Rioja Alavesa

  • 800g de caldo de carne

  • 1 pellizco de sal

  • 20g de mantequilla 

  • 30g queso Idiazabal 


Elaboración 



  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite, trocea 3 seg/ vel5 y sofríe 3min/120°/vel1

  2. Incorpora el arroz y rehoga 3min/120°/vel 1/ giro inverso.

  3. Agrega el vino y sin poner el cubilete para que evapore el alcohol programa 2min/ Varoma/vel 1/giro inverso

  4. Añade el caldo hirviendo y la sal y programa 13min/100°/ vel 1 / giro inverso.  Vierte el arroz en una gran fuente de servir, añade la mantequilla y mezcla. Decora con unas lascas de queso Idiazabal y sirve inmediatamente. 


On egin!!


Y a disfrutar del fin de semana!!