Jazz y cocina en Vitoria-Gasteiz: Tacos de pato con mole de mango.

#Noticias Blog 13 julio 2018

Hola, 


Se acerca la tan esperada fecha  del mítico festival de Jazz de Vitoria-Gasteiz. Este año la 42 edición de este festival será entre los días del 17 al 21 de julio y contará con  Carla Bruni y el ritmo de Al McKay’s, Earth Wind & Fire y Kool & The Gang entre otros. Así que para todos esos amantes del buen ritmo os propongo una receta para tomar y compartir con amigos antes de ir a un concierto: “tacos de pato con mole de mango”


Tacos de pato con mole de mango




Es una receta extraída de la nueva colección de FOOD TRUCK y que aún estáis de tiempo de conseguir con una financiación 0% , con un 2° vaso, bolsa de transporte, libro food truck, etc.


Ingredientes: 



  • 35g de margarina

  • 1 diente de ajo

  • 50g de cebolla

  • 1 chile chipotle en conserva

  • 30g de chiles frescos o guindilla seca sin semillas

  • 20g de semillas de sésamo tostado

  • 40g de pipas de calabaza 

  • 25g de cacahuetes tostados sin sal

  • 10g de pasas sin semillas

  • 40g de almendras crudas sin piel

  • 350g de agua

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 500g de magret de pato sin piel ni hueso

  • 400g de mango maduro

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 15 tortillas de maíz 

  • 300g de aceite para freír.


Elaboración:



  1. Pon en el vaso la margarina, el ajo, la cebolla, los chiles, las semillas de sésamo, las pipas de calabaza, los cacahuetes, las pasas, las nueces y las almendras y sofríe 5 min/ 120°C/ vel 2. Después tritura 10seg/vel 10. Con La espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el agua y la pastilla de caldo. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los trozos de magret y tapa el Varoma. Programa 20 min/ Varoma/ vel 2.

  3. Incorpora al vaso la pulpa del mango, la sal, la pimienta y tritura 1 min/vel 10. Vierte en un bol y reserva.

  4. Pon los trozos de pato cocinados en el vaso y programa 2seg/ giro inverso/ vel 6.

  5. Rellena las tortillas repartiendo 2 cucharadas de la carne en el centro a lo largo y enróllalas alrededor del relleno para formar los tacos.

  6. Fríelos en aceite caliente en una sartén honda. Deja escurrir los tacos sobre papel de cocina.

  7. Sirve 2 o 3 tacos por persona con la salsa picante por encima, acompañados de arroz blanco o ensalada verde.


Sugerencia: 


A.- Si utilizas tortillas recién sacadas del frigorífico, se romperán al intentar enrollarlas. Envuélvelas en un paño de cocina, introdúcelas en una bolsa de plástico y caliéntalas en el microondas durante 1-2 minutos para que queden flexibles.


B.- Los puedes hacer sin freír, evitas grasas y lo único que tienes que hacer es pasar vuelta y vuelta la tortilla en una sartén a fuego medio.





Ahora a disfrutar de la buena música y de la buena comida!!