Mi regalo de Navidad para Ti : Coles de Bruselas al Pedro Ximénez

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 diciembre 2017

Navidad es tiempo de Compartir, por eso, en estas fechas tan entrañables,  en Thermomix® Vitoria te invitamos a asistir a los talleres de dulces navideños acompañad@  de quien tú quieras que conozca Thermomix® y así descubra el fascinante mundo que tú ya conoces.


Hoy además, quiero regalarte una receta muy especial para mi. Me gusta porque es muy versátil, económica, rápida, sana y fácil. 






 Coles de Bruselas al Pedro Ximénez


Ingredientes (8 raciones)



  • 300g de cebolla en cuartos

  • 50g de aceite de oliva virgen extra 

  • 800g de Coles de Bruselas congeladas

  • 150g de beicon en dados

  • 200g de nata (min 30% grasa)

  • 50g de Pedro Ximénez 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida


Preparación 



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 4seg/vel 4. Sofría 8min/ 120º /vel  cuchara

  2. Añada las Coles de Bruselas y rehogue 10min/ 120º / giro inverso / vel cuchara 

  3. Agregue el beicon, la nata, el Pedro Ximénez, la sal, la nuez moscada y la pimienta y programe 6min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Mis sugerencias: puedes sustituir las coles por corazones de alcachofas o el navideño cardo. Es una receta que puedes hacer de un día para otro mantenida en el frigorífico .


Valores nutricionales por ración 



  • Energía: 244 kcal

  • Proteínas: 7,99 g

  • Hidratos de carbono: 7,3 g

  • Grasa: 20,14 g