Mi regalo de Navidad para Ti : Coles de Bruselas al Pedro Ximénez
#Aperitivos, entrantes y tapas 10 diciembre 2017
Navidad es tiempo de Compartir, por eso, en estas fechas tan entrañables, en Thermomix® Vitoria te invitamos a asistir a los talleres de dulces navideños acompañad@ de quien tú quieras que conozca Thermomix® y así descubra el fascinante mundo que tú ya conoces.
Hoy además, quiero regalarte una receta muy especial para mi. Me gusta porque es muy versátil, económica, rápida, sana y fácil.
Coles de Bruselas al Pedro Ximénez
Ingredientes (8 raciones)
- 300g de cebolla en cuartos
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 800g de Coles de Bruselas congeladas
- 150g de beicon en dados
- 200g de nata (min 30% grasa)
- 50g de Pedro Ximénez
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 4seg/vel 4. Sofría 8min/ 120º /vel cuchara
- Añada las Coles de Bruselas y rehogue 10min/ 120º / giro inverso / vel cuchara
- Agregue el beicon, la nata, el Pedro Ximénez, la sal, la nuez moscada y la pimienta y programe 6min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Mis sugerencias: puedes sustituir las coles por corazones de alcachofas o el navideño cardo. Es una receta que puedes hacer de un día para otro mantenida en el frigorífico .
Valores nutricionales por ración
- Energía: 244 kcal
- Proteínas: 7,99 g
- Hidratos de carbono: 7,3 g
- Grasa: 20,14 g