“Truco o Trato”, yo prefiero: Receta y Diversión

#Postres y dulces 14 octubre 2018

Se acerca Halloween, pero ¿sabéis su origen?


Esta fiesta procede del rito pagano celta de Samhain, sobre el que posteriormente el cristianismo instauró La celebración del Día de Todos Los Santos.


Los celtas de Irlanda celebraban el 31 de Octubre, coincidiendo con el solsticio de otoño, el final del verano y de la época de las cosechas. El cristianismo adoptó esta celebración a su calendario litúrgico difundiéndola en los paises de su orbe. Particular aceptación tuvo en México, donde la fusionaron con los ritos mayas, instaurando el Día de los Muertos.


Aquí os dejo una receta mejicana para disfrutar estos días:




PAN DE MUERTO RELLENO DE DULCE DE LECHE: 


Ingredientes


dulce de leche:


1000g de leche


130g de azúcar 


120g de azúcar moreno


200g de nata para montar


1 cucharadita de bicarbonato de sodio


Pan de muerto:


120g de azúcar y algo más para espolvorear 


1 piel de naranja sin parte blanca 


200g de leche


10g de levadura de panadería deshidratada 


3 huevos 


1 cucharadita de agua de azahar 


600g de harina 


1 pizca de sal.


Elaboración



Dulce de Leche:


  1. Coloque en el vaso la leche, el azúcar, el azúcar Moreno, la nata y el bicarbonato de sodio. Cocine 60 min / 100º / vel 1.  Saque del vaso y reserve en una manga pastelera. 

Pan de muerto: 



  1. Coloque el azúcar y la piel de naranja en el vaso, pulverice 10seg/ vel 10

  2.  Añada la leche, la levadura y mezcle 2min/ 37°/ vel 1

  3. Añada la mantequilla, los huevos, la esencia de azaha, la harina, la sal y amase 3min / espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 1 h aprox. ) 

  4. Amase de nuevo 1 min/ espiga, saque la masa del vaso, retire una cuarta parte de la masa, divida la parte pequeña de la masa en tres porciones, extienda dos de ellas formando un cilindro largo y presione con los dedos ligeramente separados para formar los huesos, con la tercera parte, forme una bolita y reserve. Forme una bola con el resto de la masa y colóquela en la bandeja de horno. 

  5. Precaliente el horno a 180°. 

  6. Barnice la bola de pan con un poco de leche y acomode los huesitos formando una cruz y la bolita en el centro, barnice nuevamente con leche y deje fermentar 30 min.

  7. Hornee 40 min/ 180°

  8. Deje templar, barnice con mantequilla y espolvoree con azúcar todo el pan.

  9. Abra el pan por la mitad, rellene con Dulce de leche, sirva con el resto del Dulce de leche en un bol por separado. 


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