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#Aperitivos, entrantes y tapas 24 julio 2018

Es tiempo de viajar y esta vez os propongo una visita a un país fascinante:  Japón.


La comida japonesa tradicional se fundamenta esencialmente en el arroz, como en gran parte de los pueblos asiáticos. Ello se debe a lo propicio del clima para el cultivo de este cereal. Otro de los pilares de la culinaria japonesa es el pescado, en sus múltiples especies, así como el marisco. Con ellos se elaboran el afamado sushi, sashimi, teriyaki, sukiyaki o los populares sopa de miso y caldo


La receta que os traigo es Chawan Mushi ( flan salado japonés).


Esta receta se elabora con Dashi en polvo instantáneo que es un tipo de caldo japonés, este dashi se elabora a base de algas konbu y copos de bonito seco. Es un tipo de caldo de pescado muy ligero y de color claro. Se utiliza en muchísimas recetas, como en la sopa de miso, la tortilla enrollada: tamagoyaki, etc.


Pero ahora vamos con Chawan Mushi : 






Ingredientes:



  • 6 huevos

  • 800g de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de dashi en polvo instantáneo

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 1 pellizco de pimienta molida 

  • 100g de carne picada de cerdo

  •  30g de setas Shirakawa frescas

  • 6 langostinos crudos pelados

  • 30 guisantes congelados.


Elaboración:



  1. Pon en el vaso los huevos, 300g de agua, la sal, el caldo dashi en polvo, la salsa de sopa, la pimienta y la carne picada de cedro. Mezcla 20 seg/ vel 2,5. Vierte en 6 moldes individuales de soufflé (aprox 8 cm de diámetro y 4,5 cm de alto) . Llénalos hasta llegar a 1cm del borde. Aclara el vaso.

  2. Pon en el vaso los 500g de agua restantes . Pon 3 moldes de soufflé llenos en el recipiente Varoma y tapa con holgura con una hoja de papel de hornear. Coloca la bandeja Varoma y pon en ella los demás moldes cubriendo con otra hoja de papel de hornear. Sitúa el Varoma en su posición y programa 12 min/ Varoma/ vel 1.

  3. Retira con cuidado la tapa y la bandeja Varoma, retira las hojas de papel de hornear y coloque sobre cada flan láminas de setas shiitake, 1 langostino y 5 guisantes. Vuelve a poner las hojas de papel de hornear sobre los molde, coloca de nuevo la bandeja Varoma y la tapa del Varoma en su posición y programa otros 10 min / Varoma/ vel 1. Servir caliente.




Y ahora te propongo otro plan para tus amistades que aún no tienen aún Thermomix® .


Que nadie se quede sin el !!!!