Pan diferente

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 octubre 2017

Buenos días, hoy me he levantado con ganas de un pan diferente


Hoy toca pan de espinacas está delicioso


Super fácil de hace y lleno de vitaminas


Animaros a hacerlo


PAN DE ESPINACAS


Para 20 rebanadas


1)200gr de agua


2)130gr de hojas de espinacas frescas


3)100gr de aceite de oliva virgen extra


4)25gr de levadura prensada fresca


5)400gr de harina integral de trigo


6)100gr de harina e fuerza


7)1 cucharada de sal


8)1 cucharadita de mantequilla (para untar el molde)


Preparación


1)Ponga en el vaso el agua, las espinacas el aceite, programe 5 seg vel 6 y sujete el cubilete para evitar que salpique. A continuación programe 1min, 30 seg, 37ºC, vel 1


2)Añada la levadura y mezcle 30 seg vel 3 .


3)Incorpore la harina integral, la harina de fuerza y la sal, y amase 1min vaso cerrado vel espiga. Deje subir la masa entro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 min)


4)Transcurrido este tiempo baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min vaso cerrado vel espiga.


5)Unte con mantequilla un molde de cake o similar de 2 litros e capacidad y ponga la masa dentro aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones el molde. Deje reposar cubierto con un paño húmedo (30-40 min)


6)Precaliente el horno a 200ºC.


7)Cuando el pan haya subido introdúzcalo en el horno y hornee 30-40 min a 200ºC.


8)Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla corte el pan en rebanadas y sirva con queso fresco y jamón (jamón serrano, york, tomate en rodajas etc.).


EXQUISITO


UN SALUDO


ROSA