Recetas a mi manera

#Masas, panes y repostería 29 abril 2021

BIZCOCHO DE ZANAHORIA


Ingredientes


Bizcocho


1 cucharadita de mantequilla para engrasar


3 Dátiles


10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


400 g de zanahorias cortadas en trozos


4 huevos


120g de aceite de girasol


250 g de copos de avena


2 cucharaditas rasas de bicarbonato


2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


1 ½ cucharaditas de canela molida


½ cucharadita de nuez moscada molida


¼ cucharadita de sal


Sésamo


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


Ponga en el vaso los copos de avena, triture 20seg veo 10 y reserve.


Ponga en el vaso los dátiles y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.


Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


Incorpore la harina de avena, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado, poner por encima sésamo al gusto


Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. 



Espero que os guste es una manera de hacer un bizcocho mucho más sano y natural 


Si quieres ver cómo hacerlo rápido y sin complicarte contacta conmigo y lo hacemos junt@s.