Pizza turca con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2014

Pizza turca con Thermomix® Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 gr. harina panificable

  • ½ cucharadita de sal

  • 5 gr. levadura de panadero liofilizada

  • 125 gr. agua mineral

  • 10 gr. aceite de oliva virgen


Para el relleno:

  • 100 gr. cebolla

  • 200 gr. tomates maduros

  • 1 guindilla verde (o 1 pimiento verde)

  • 3 cucharadas de perejil

  • 100 gr. carne picada (cordero o ternera)

  • 1 cucharadita de pimentón dulce (o picante)

  • ½ cucharadita de sal

  • pimienta molida

  • pizca de comino molido

  • 20 gr. aceite de oliva virgen extra

  • 1 cebolla roja

  • 1 cucharadita de sumac (se puede sustituir por orégano)

  • ½ limón (para servir)


 

Elaboración:

  1. Mezcla en el vaso del Thermomix® los ingredientes de la masa, empezando por los líquidos y acabando con los sólidos. Amasa 6 minutos a velocidad espiga. Pasa a un cuenco aceitado, tapa con film y deja fermentar una hora en sitio cálido, hasta que doble su volumen.

  2. Lava el vaso. Introduce dentro la cebolla pelada, la mitad del perejil, los tomates y la guindilla. Trocea con 3 golpes de turbo. Aparta a un cuenco, mezclando con la carne picada, la sal, el pimentón, la pimienta molida, el comino y el aceite. Reserva.

  3. Sin lavar el vaso, introduce en él la cebolla roja y el resto del perejil, y trocea con 2 golpes de turbo. Añade el sumac y reserva.

  4. Precalienta el horno a 275ºC. Divide la masa fermentada en dos, y estira para formar unas pizzas alargadas. Cubre con la mezcla de carne, verduras y especias. Hornea a 275ºC unos 15 minutos, y sirve añadiendo la picada de cebolla roja, perejil y sumac. Si quieres riega con zumo de limón, a la manera tradicional.