Tarta de manzana y pera (postre light)

#Postres y dulces 23 septiembre 2014

Tarta de manzana y pera (postre light)4 raciones / 50 minIngredientes
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
  • 20 g de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
  • 35 g de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de manzana Golden, pelada, descorazonada, cortada en cuartos y estos en rodajas finas
  • 100 g de pera, pelada, descorazonada, cortada por la mitad y en rodajas finas
  • azúcar glass para decorar
A cocinar1. Precalienta el horno a 180ºC.2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el huevo, el azúcar, el azúcar vainillado y programa 3 min / 50ºC / vel 3.3. Programa 3 min / vel 3, sin temperatura.4. Incorpora la mantequilla en trozos pequeños, la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 10 seg / vel 3. Quita la mariposa y termina de mezclar con la espátula.5. Unta con mantequilla un molde (de 15 x 18 cm aprox.; si triplicas la mezcla, las dimensiones del molde deberían ser aproximadamente 22 x 30 cm). Coloca en el fondo las rodajas cortadas de manzana y vierte sobre ellas la mitad de la mezcla que tenemos en el vaso. Coloca las rodajas cortadas de pera sobre dicha mezcla y vierte la mezcla restante sobre la pera.6. Hornea a 180ºC durante 30-35 min, hasta que observes que esté dorada. Retira del horno y deja templar. Espolvorea con azúcar glass por encima.NB: Recuerda que puedes hacer azúcar glass añadiendo al vaso azúcar normal y programando 10 seg / vel. progresiva 5-10.Revista Thermomix® nº52Coste de la receta (*): 0,82€ / 0,20€ por ración.(*)El coste de la receta se calcula en base al precio de los ingredientes de marcas líder y marca blanca.Si tienes más invitados, puedes multiplicar los ingredientes x3.