Tarta de manzana y pera (postre light)

#Postres y dulces 23 septiembre 2014

Tarta de manzana y pera (postre light)

4 raciones / 50 min

Ingredientes

  • 1 huevo

  • 50 g de azúcar

  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado

  • 20 g de mantequilla y un poco más para engrasar el molde

  • 35 g de harina de repostería

  • 1 pizca de sal

  • 150 g de manzana Golden, pelada, descorazonada, cortada en cuartos y estos en rodajas finas

  • 100 g de pera, pelada, descorazonada, cortada por la mitad y en rodajas finas

  • azúcar glass para decorar


A cocinar
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el huevo, el azúcar, el azúcar vainillado y programa 3 min / 50ºC / vel 3.
3. Programa 3 min / vel 3, sin temperatura.
4. Incorpora la mantequilla en trozos pequeños, la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 10 seg / vel 3. Quita la mariposa y termina de mezclar con la espátula.
5. Unta con mantequilla un molde (de 15 x 18 cm aprox.; si triplicas la mezcla, las dimensiones del molde deberían ser aproximadamente 22 x 30 cm). Coloca en el fondo las rodajas cortadas de manzana y vierte sobre ellas la mitad de la mezcla que tenemos en el vaso. Coloca las rodajas cortadas de pera sobre dicha mezcla y vierte la mezcla restante sobre la pera.
6. Hornea a 180ºC durante 30-35 min, hasta que observes que esté dorada. Retira del horno y deja templar. Espolvorea con azúcar glass por encima.

NB: Recuerda que puedes hacer azúcar glass añadiendo al vaso azúcar normal y programando 10 seg / vel. progresiva 5-10.

Revista Thermomix® nº52
Coste de la receta (*): 0,82€ / 0,20€ por ración.
(*)El coste de la receta se calcula en base al precio de los ingredientes de marcas líder y marca blanca.

Si tienes más invitados, puedes multiplicar los ingredientes x3.