Tarta Tres Chocolates con Thermomix®

#Postres y dulces 11 septiembre 2014

Tarta Tres Chocolates con Thermomix®

La tarta de tres chocolates es un clásico donde los haya. He de decir que esta tarta es muy sencilla de hacer y con Thermomix® nos aseguramos que no salgan grumos en las diferentes capas.

Antes de empezar a cocinar, necesitamos preparar los ingredientes:

  • 90 gr. de mantequilla
  • 200 gr. galletas María
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate con leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 175 g de azúcar
  • 1 litro de nata líquida
  • 1/2 litro de leche entera
  • 3 sobres de cuajada
  • Un molde redondo desmontable de 25 cm de diámetro

Una vez hemos preparado los ingredientes, empezamos a cocinar:

  1. En un recipiente, mezcla la nata con la leche.

  2. Pulveriza las galletas 20 segundos, velocidad 6, incorporar la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 6, hasta que quede homogénea. Saca y cubre el fondo del molde desmontable con ayuda de una lengua.

  3. Pon en el vaso medio litro de nata con leche, el chocolate negro, 100 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos a 90º, vel. 5. Vuelca sobre la masa de galletas y deja enfriar.

  4. Mientras enfría la capa de chocolate negro, preparamos la siguiente capa. Pon en el vaso medio litro de nata con leche, el chocolate con leche, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. A continuación, programa 7 minutos a 90º, vel. 5. Con un tenedor rayar suavemente la capa anterior de chocolate negro y a continuación vuelca la mezcla de chocolate con leche sobre un cucharón para que no caiga directamente sobre la capa anterior y así evitar que se hagan agujeros. Deja enfriar.

  5. Sigue el mismo procedimiento que el paso 4 para el chocolate blanco, pero con 25 gr. de azúcar.

  6. Deja enfriar y mete en la nevera hasta el día siguiente. Unas horas antes de servirla, desmolda y decora.

El éxito está asegurado.