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Beatriz Lopez Zurimendi
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PASTEL DE CHOCOLATE PARA DOS
13 February 2021Este es un pastel adecuado para San Valentín ya que es de dos raciones. La receta surgió en su día para Tm31 y te voy a contar como la hago en el Tm6.
No hay excusa para no hacerla ya que no necesitas horno porque la harás al vapor en el cestillo.
Ingredientes:
40 g. De almendra cruda
25 g. De chocolate fondant negro
25 g. De mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
15 g. De azúcar (y un poco más para el molde)
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
1 pellizco de sal
2 bombones en forma de bola
550 g. De agua para el vapor.
Preparación:
1- poner las almendras en el vaso y triturar 10 segundos en velocidad 10. Reservar.
2- poner el chocolate en el vaso y rallar 10 segundos en velocidad 8. Con la espátula, bajar el chocolate de las paredes del vaso.
3- agregar la mantequilla Lurpak ® y fundir 1 minuto, 80 grados y velocidad 2.
4- incorporar el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y batir 10 segundos en velocidad 3.
5- agregar la almendra molida reservada y el pellizco de sal y mezclar 5 segundos en velocidad 3. Poner la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar, puede ser de 12 cm, de forma de corazón o cualquiera que quepa en el cestillo. Colocar los bombones y envolver bien en film transparente para que no le entre agua. Colocar en el cestillo.
6- echar el agua en el vaso y meter el cestillo con el molde dentro. Programar 30 minutos, varoma y velocidad 1.
Sugerencias: se puede hacer en dos moldes más pequeños o en flaneras, en ese caso ponerlo en el varoma, programar 25 minutos, varoma y velocidad 2.
La presentación puede ser con frutos rojos, almendras laminadas, azúcar glas, hojas de menta, hilos de chocolate fundido blanco o negro... A gusto del consumidor!