Thermomix® Vitoria

Itziar Oquillas Mahamud

Hola a todos, soy Itziar Oquillas, pertenezco al equipo de la delegación de Thermomix® Vitoria.

Me encanta viajar, conocer diferentes culturas y sumergirme en la gastronomía de cada uno de los sitios que visito.

Desde que Thermomix® entro en mi vida, mi comida del a día día cambió, más variada, más sana y sobre todo que me da la posibilidad de cocinar platos de todo el mundo sin salir de casa.

Además soy amante de la repostería, con Thermomix® , realizamos toda la reposteria, postres, pan, sin necesidad de que entre ningún procesado en casa, todo hecho en casa, pudiendo además, regular tanto la cantidad, como el tipo de endulzante que utilizamos. Además de sencillo, fácil y rápido!

Puedes consultarme dudas, preguntas... todo lo que necesites saber, a través de este canal. 

Espero que lo disfrutéis y os sirva de inspiración y ayuda.

Hola a todos, soy Itziar Oquillas, pertenezco al equipo de la delegación de Thermomix® Vitoria.

Me encanta viajar, conocer diferentes culturas y sumergirme en la gastronomía de cada uno de los sitios que visito.

Desde que Thermomix® entro en mi vida, mi comida del a día día cambió, más variada, más sana y sobre todo que me da la posibilidad de cocinar platos de todo el mundo sin salir de casa.

Además soy amante de la repostería, con Thermomix® , realizamos toda la reposteria, postres, pan, sin necesidad de que entre ningún procesado en casa, todo hecho en casa, pudiendo además, regular tanto la cantidad, como el tipo de endulzante que utilizamos. Además de sencillo, fácil y rápido!

Puedes consultarme dudas, preguntas... todo lo que necesites saber, a través de este canal. 

Espero que lo disfrutéis y os sirva de inspiración y ayuda.

Pan de muerto en Thermomix®

28 noviembre 2020
28 noviembre 2020
Categoría:

Hacia tiempo que tenía ganas de hacer y probar este pan, tan típico de Mexico en el día de muertos.


La elaboración sencilla, lo único que tenemos que contar con tiempo para los días levados que nos pide. Ya sabéis que las masas llevan su proceso y sus tiempos, y que la clave del éxito está, tanto en echar las cantidades que nos indica, como en respetar los levados.


ELABORACIÓN:


Preparación: 30 min


Espera: 1h 15 min


Horneado: 40 min


Total: 3h


INGREDIENTES PARA UNA UNIDAD:


-120 gr de azúcar 


-8 tiras de piel de naranja ( sin nada de parte blanca)


-200gr de leche y un poco más para pincelar.


-1 sobre de levadura deshidratada de panadería o 15 he de levadura fresca.


-150 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.


-3 huevos 


-1 cuchara de agua de azahar


-600 gr de harina de fuerza


-1 pellizco de sal


-20 gr de azúcar para espolvorear 


-20 gr de mantequilla fundida para pintar


1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 10se/vel10.


2. Agregue la leche y la levadura y mezcle 2min/37 grados/vel 1.


3. Añada la mantequilla, los huevos, el agua de azahar, la harina de fuerza y la sal y amasé 3min/función amasar. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( aprox. 45 min)


4. Amase de nuevo 1 minuto/función amasar. Retire del vaso. Separe 1/4 de la masa, divísalo en 3 partes, extienda dos de ellas formando un cilindro largo y presione con los dedos ligeramente separados para formar los huesos. Con la tercera parte firme una bolita y reserve. Con el resto de la masa firme una bola y colóquela en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.


5.Precaliente el horno a 180 grados.


6.Píncele la superficie con un poco de leche, coloque encima los huesos cruzados y sobre ellos la bolita y píncele todo con leche. Deje fermentar todo en un lugar templado durante 30 minutos.


7.Hornee durante 40 minutos a 180 grados.


8. Retire del horno y deje templar durante aprox. 10 minutos. Píncele la superficie con mantequilla fruncida y espolvoree con azúcar. Sirva a su conveniencia.

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28 noviembre 2020