Mi Cumpleaños

#Masas, panes y repostería 08 julio 2021

Hoy es mi cumpleaños y a mi me encanta celebrarlo con mi gente con algo dulce, para eso he preparado unos profiteroles rellenos de crema pastelera y azúcar glas por encima. 


Es una receta muy fácil y lucida 


Ingredientes


Masa choux


150 g de agua


80 g de mantequilla cortada en trozos


1 pellizco de sal


2 cucharaditas de azúcar (10 g)


120 g de harina


3 huevos (53-63 g c/u)


Masa choux


Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y caliente 5 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar aparte durante 10 minutos.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Vuelva a colocar el vaso en la máquina y mezcle a vel 5, añada los huevos uno a uno por la abertura con la máquina en marcha. Tras añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel 5.


Ponga la masa en una manga pastelera y ponga pequeñas porciones (del tamaño de una nuez) sobre la bandeja de horno preparada, dejando 5 cm de espacio entre ellas. Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y deje la puerta ligeramente abierta, dejándolo así durante 10 minutos para que se seque la masa. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux totalmente


Crema pastelera 


Ingredientes


500 g de leche entera


50 g de harina de repostería


2 huevos


2 yemas


1 cucharada de azúcar de vainilla casero


70 g de azúcar


Preparación


Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia


Azúcar glas 


Ingredientes


200 g de azúcar


Preparación


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.


Espero que os guste 


Yo voy a disfrutar de mi día y si alguien quiere ver como con Thermomix® todo es mas fácil que contacte con migo y lo comprobamos