BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA

#Masas, panes y repostería 15 febrero 2018

INGREDIENTES 



  • 4 huevos

  • 1 pellizco de sal

  • 2 medidas de yogur de azúcar o 1 de miel

  • 1 yogur natural o al gusto.

  • 1 medida de yogur de aceite de girasol

  • 3 medidas de yogur de harina

  • 1 sobre de levadura Royal

  • Una manzana pelada, descorazonada y cortada en cubitos


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180°C y unte  un molde redondo de 22 cm con mantequilla y reserve

  2. Ponga las claras con el pellizco de sal en el vaso y reserve las yemas.


  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Monte 2min/vel 3.5

  4. Retire el cubilete, monte 2min/vel 3.5 y el azúcar poco a poco.

  5. Vuelva a montar durante 1min/Vel 3.5 y añada las yemas una a una por la abertura.


  6. Sin tiempo/vel 3 añadimos poco a poco el yogur, el aceite, la harina y el sobre de levadura en este orden.

  7. Sin parar el Thermomix® bajamos a vel 2 y añadimos la manzana, paramos cuando esté integrada en la masa.

  8. Vierta la mezcla en el molde reservado y ponga en el horno durante unos 40 min aproximadamente a altura media.


NOTA


Si usa miel añadala en el mismo paso que el yogur.


Antes de meter la masa en el horno puede espolvorear la con azúcar.